Виноград — Виктория

Не создали еще идеального сорта столового винограда,такого,чтобы  не болел и был морозоустойчив.Да и качество,чтобы не страдало.Вот сорт, Виктория,посмотрите,ягода красивая с мускатным вкусом и морозоустойчивость хорошая -29.Нооо!!!При созревании поражается осами,отсюда и загнивание ягод,так как кожица тонкая.А жаль! Виноград раннего срока созревания.Гроздья крупные 550-700-грамм.Ягоды 27\24ммЦвет ягод,красно-малиновый,мясисто –сочный.Нужно отметить уникальность сорта,имея женские цветы,не переопыляется.Кусты среднерослые.  Урожайность высокая, требует нормировки.Устойчива к грибковым болезням. От этого сорта отказываться не следует,просто снимайте урожай во-время и будет все ОК!

Оставьте комментарий